使役犬の仕事とトレーニング方法が開催されました

使役犬の仕事とトレーニング方法 日程
大阪動物専門学校 7月26日(火) 盲導犬
7月28日(木) 災害救助犬
7月31日(日) 介助犬・聴導犬
大阪動物専門学校天王寺校 7月24日(日) 介助犬・聴導犬
7月26日(火) 災害救助犬
7月28日(木) 盲導犬

7月24日(日) 大阪動物専門学校天王寺校 ・ 7月31日(日) 大阪動物専門学校
介助犬・聴導犬のデモンストレーション  協力:NPO法人 日本サポートドッグ協会

7月24日(日)に大阪動物専門学校天王寺校、7月31日(日)に大阪動物専門学校で介助犬・聴導犬のデモンストレーションが開催されました。当日は、多くの高校生の方が参加し、介助犬・聴導犬の仕事内容などの講演会と介助犬・聴導犬の訓練の実演がありました。

• 介助犬・聴導犬の仕事デモンストレーション

7月26日(火) 大阪動物専門学校天王寺校 ・ 7月28日(木) 大阪動物専門学校
災害救助犬のデモンストレーション  協力:認定NPO法人 日本レスキュー協会

7月26日(火)に大阪動物専門学校天王寺校、7月28日(木)に大阪動物専門学校で災害救助犬のデモンストレーションが開催されました。当日は、多くの高校生の方が参加し、災害救助犬の仕事内容などの講演会とレスキューの方と災害救助犬の訓練の実演がありました。

• 災害救助犬の仕事デモンストレーション

7月26日(火) 大阪動物専門学校 ・ 7月28日(木) 大阪動物専門学校天王寺校
盲導犬の仕事とレーニング方法  協力:公益社団法人 関西盲導犬協会

7月26日(火)に大阪動物専門学校、7月28日(木)に大阪動物専門学校天王寺校で盲導犬の仕事とレーニング方法が開催されました。当日は、多くの高校生の方が参加し、盲導犬の仕事内容などの講演会と盲導犬の方と災害救助犬の訓練の実演がありました。また、本学卒業生も講師として来校してくれました。

• 盲導犬の仕事とレーニング方法