情報メディアコース 堀江 結衣さんの作品が2018年隅田川花火大会ポスターに選ばれました。

東京IT会計専門学校 情報メディアコース 堀江 結衣さんの作品が隅田川花火大会ポスターに選ばれました。

2018年隅田川花火大会ポスター

東京IT会計専門学校 情報メディアコース
堀江 結衣さん

今回、私の作品が伝統ある隅田川花火大会の公式ポスターに採用され、大変光栄に思っています。今回のポスターを描くにあたり、背景の街並みや隅田川も、花火の景色の一部である、ということ、複数のソフトを使い、描き口を変えることで、従来のポスターと雰囲気を変えること、ポスターとして、花火、風景、ロゴなどの告知文を含めた一体感を保ちつつ、見た目のリアルさを追求すること、の3点にこだわって描きました。慣れない観点での作品作りは、長く大変な作業でしたが、無事完成させることができてよかったです。これからも、見る人の心に留まる作品作りをしていきたいです。