関西からのメッセージ!兄弟・姉妹で立志舎を卒業しました

本学には兄弟、姉妹で入学して夢を叶えた学生が多くいます。ここでは、関西校の代表の方たちのメッセージを紹介します。

山中 菜緒さん

兄は豊中市職員、私は門真市職員で働いています

大阪府八尾翠翔高校出身 平成30年入学 門真市勤務
    [兄:大阪府八尾翠翔高校出身 平成27年入学 豊中市勤務]

私は兄や高校の先生の勧めで入学を決めました。この学校ではみんなで協力して勉強するゼミ学習があり、これを通じて友人もでき、また勉強面だけでなくコミュニケーション能力も身につけることができました。また、先生方にとても親身になっていただいたこともあり、門真市職員に合格することができました。1年間整った環境で勉強でき、さらに良い友人にも恵まれました。この学校で学んだことを生かし、門真市に貢献できるよう頑張ります。

梅田 健司さん

兄はシモジマ、私は日本郵便で働いています

奈良県奈良情報商業高校出身 平成27年入学 日本郵便勤務
    [兄:奈良県大和広陵高校出身 平成19年入学 シモジマ勤務]

私が、この学校に入学したのは兄が大学生にも負けずに大企業に就職できたからです。2年間で資格勉強、就職活動に力を入れてシモジマに入社できた兄の姿を見て、私は短期間頑張れば大企業に就職できるこの学校に魅力を感じました。私自身も入学してからは、この学校のゼミ学習を通して、みんなとコミュニケーションを取りながら目標に向かって頑張る事ができました。その結果、情報処理や簿記の資格を取ることができ、日本郵便に就職することができました。この学校は夢を実現できる学校だと思います。

村瀬 健斗さん

兄はJR東海、私は海上自衛隊に勤務しています

香川県藤井学園寒川高校 平成27年入学 海上自衛隊勤務
    [兄:愛知県享栄高校出身 平成24年入学 JR東海勤務]

兄がこの学校に入学し、JR東海に就職したので、この学校は公務員就職だけではなく、民間就職にも強い学校なのだと思い入学しました。入学後は兄のように楽しく学校生活を送りたいと思い、野球部に所属しすぐに友達ができ入学して良かったという安心感を得ることができました。部活と勉強の両立は難しいと思っていましたが、友達ができることでとても楽しく過ごせ、勉強が苦になりませんでした。今後も、自衛官としてこの学校で学んだことを生かして頑張っています。

桐谷 聖馬さん

兄は堺市職員、私は大阪税関に就職しました

大阪府和泉高校出身 平成29年入学 財務省大阪税関勤務
    [兄:大阪府久米田高校出身 平成26年入学 堺市勤務]

私がこの学校を選んだ理由は、兄がいたという理由もありますが、目的を達成できる学校だと感じたからです。何も求めずに大学へ進学するより、目的を持って進学した方が返ってくるものは大きいと思います。兄はしっかりとした人で市職員に向いていると思いますが、私はそのようなタイプではなかったので、国家の大阪税関を目指しました。先生は、自分を支えてくれる大きな存在です。信頼関係は大切です。その結果、私は夢を叶えることができ、良い学校生活を送ることができました。

佐藤 吏華さん

姉も私も日本旅行アカウントサービスで働いています!

香川県高松商業高校出身 平成27年入学 日本旅行アカウントサービス勤務
    [姉:香川県高松商業高校出身 平成24年入学 日本旅行アカウントサービス勤務]

私が進学先をどうしようか迷っていたとき、姉からこの学校のことを聞き、就職率の良さやゼミ学習を行っているというところに興味を持ちました。そして、高校生対象の簿記セミナーに参加して実際にこの学校の先生の授業を受けて入学を決めました。この学校では球技大会や総合体育祭、学園祭など行事がたくさんあり、勉強ばかりではなく楽しむときは楽しむというメリハリのある学生生活を送ることができました。そのおかげで、日商簿記検定1級を取得することができ、希望だった経理職として姉と同じ会社で働くことができました。

中村 翔さん

兄弟で堺市消防官になりました

大阪府堺東高校出身 平成27年入学 堺市消防局勤務
    [兄:大阪府美原高校出身 平成24年入学 堺市消防局勤務]

兄がこの学校に入学し、夢であった消防官になることができたので私も消防官という夢を叶えるために、この学校に入学することを決めました。勉強は範囲が広く、とても大変でしたが、同じ夢や目標を持ったクラスメイトと日々、切磋琢磨していくことで共に成長し、合格を勝ち取ることができました。4月から堺市消防官として働く際には、この学校で学んだことや培ったことを発揮して地域に貢献できるように頑張りたいと思います。

福岡 正大さん

姉は三井住友銀行、私はJR東海に就職しました!

奈良県奈良情報商業高校出身 平成26年入学 東海旅客鉄道勤務
    [姉:奈良県奈良情報商業高校出身 平成23年入学 三井住友銀行勤務]

私の姉はこの学校を卒業後、三井住友銀行に勤めています。高校時代、進路に悩んでいた時期がありその際に姉の勧めでこの学校のオープンキャンパスに参加することにしました。オープンキャンパスでは資格取得率の高さや学校行事の豊富さ、就職先の多さなどの話を聞き、話をされている先生方の熱心な思いが伝わってきました。また、就職先を幅広い視野でみることができるのも魅力に感じ、入学を決め、友人や先生方の協力もありJR東海に就職することができました。