名古屋からのメッセージ!兄弟・姉妹で立志舎を卒業しました

本学には兄弟、姉妹で入学して夢を叶えた学生が多くいます。ここでは、名古屋校の代表の方たちのメッセージを紹介します。

小川 浩司さん

兄弟ともに応援団に所属し野球大会の応援で金賞を受賞しました

愛知県名古屋市立北高校出身 平成27年入学 愛知県警察勤務
    [兄:愛知県山田高校出身 平成24年入学 津島市役所勤務]

私の兄はこの学校に入学して応援団に入部していました。団長として活躍をしていた兄は私に応援団の話をする機会がたびたびありました。公務員を目指していた私は兄の話に魅かれ入学しました。私は副団長として活動し兄と同じ野球大会応援団賞の金賞の受賞を成し遂げました。

勝 愛海さん

姉妹で動物病院に就職することができました

岐阜県土岐商業高校出身 平成29年入学 とよおか動物病院勤務
    [姉:岐阜県瑞浪高校出身 平成26年入学 柴田獣医科病院勤務]

私は幼い頃から動物と関わる仕事に就くのが夢で、姉がこの学校に通い卒業後は動物看護師として働く姿に刺激され、私もこの学校に入学することを決めました。1年生の時は検定取得に向け、過去問を解いたり、分からない問題は分かるまで何度も解くことで、家庭動物管理士や愛玩動物飼養管理士など様々な検定を取得することができました。動物看護について日々の授業で学んだことを就職活動にも生かし、自分が志望するところに就職できたので、1つでも多くの命を助けるお手伝いができるよう頑張っていきたいです。

竹内 優之介さん

兄の話どおり、就職に強く良い思い出ができる学校

長野県松川高校出身 平成27年入学 日本郵政勤務
    [兄:長野県飯田風越高校出身 平成24年入学 飯田広域消防本部勤務]

私は、消防官として働く兄に憧れ、この学校の話を兄から「楽しい学校で色々と面倒を見てくれる学校だよ。」と聞かされこの学校に入学することを決めました。入学後は、兄の話のようにゼミ学習を通して楽しく勉強することができ、クラブ活動では野球部に所属し、2年次には主将として責任感などが身につき、人間的にも成長しました。就職活動する際には、官公庁説明会だけではなく、学内就職セミナーもあり自分に合った就職先を探せたのも入学して良かったと思います。そして、この2年間で何より最高の仲間に出会えたことが私の財産です。

酒井 茉椰さん

姉妹で動物病院に就職しました

愛知県誉高校出身 平成28年入学 犬山動物総合医療センター勤務
    [姉:姉:愛知県木曽川高校出身 平成27年入学 たかはし動物病院勤務]

動物看護師を目指していた姉が、勉強が大変だと言いながらも楽しそうに通っている姿を見ているうちに、同じように動物看護師を目指していた私は、迷わずこの学校に入学することを決めました。姉から学校生活についていろいろ聞きましたが、その中でも、イギリスペット研修で世界3大ドッグショーの1つであるクラフトを見たり、イギリスの動物愛護センターの見学や動物大学での講義を受講をするなど、日本だけでなく外国の動物に関することも実践的に学べることに魅力を感じました。知識や技術の習得はもちろん様々なイベントがあるので、コースを超えて学校全体の学生と関わることができ、自分の将来への視野を広げることができました。

中島 明希さん

兄妹で夢叶えました!

岐阜県東濃実業高校出身 平成26年入学 にしかに動物病院勤務
    [兄:岐阜県東濃実業高校出身 平成23年入学 名古屋市消防局勤務]

私は兄がこの学校に在籍していたことがきっかけで、この学校を知りました。ゼミ学習の話や、学校行事の話、部活動の話などを兄から聞き、充実した学生生活に惹かれて入学を決めました。早めのインターンシップのおかげで就職も無事決まり、兄妹揃って夢を叶えることができました。本当に楽しく充実した学生生活でした。