留学生合格速報 基本情報技術者試験に5名、情報セキュリティマネジメント試験に4名合格

国家試験 情報処理技術者試験はアジア12か国・地域と協定を結んでいます

合格者の声

• スッバ カラン
    SUBBA KARAN
    さん
    ネパール出身

この学校に感謝しています

専門学校 さくら国際言語教育学院 出身
    ITビジネスコース

私は資格に強いと評判のこの学校に入学しました。情報処理の知識はほとんどありませんでしたが本学のゼミ学習のおかげで、入学後1年で基本情報技術者試験に合格することができました。私は確かな知識、論理的な考え方といった力をこの一年間で獲得できたと思っています。

• ヤザー ミン ソー
    YAZAR MIN SOE さん
    ミャンマー出身

諦めず目標を目指す

新日本学院 出身
    東京IT会計専門学校杉並校
    情報ビジネスコース

絶対合格を目指し、クラスメイトと共に諦めず勉強してきました。間違えた問題をゼミ学習により解決し、そのおかげで日本語力も向上させることができました。授業での講義を聞き取る力が付いたので、勉強の意欲も増し、その結果、国家資格である基本情報技術者試験に合格できました。

• グエン ヴィエット アイン
    NGUYEN VIET ANH さん
    ベトナム出身

安心して勉強・合格できた

アークアカデミー 渋谷校(飯田橋校舎)出身
    東京IT会計法律専門学校横浜校
    情報システムコース

外国人として日本語で勉強するのは大変ですが、先生達はいつも親身に教えてくれます。目標としていた基本情報技術者試験に合格することができました。他にも留学生支援制度があるので、学費を心配せずに、勉強に集中することができました。

• ジョン マンソン
    JEON MANSEON さん
    韓国出身

焦らず時間をかけて

エール学園 日本語教育学科 出身
    ITビジネスコース

私はこの試験は再受験でしたが、苦手なアルゴリズムをゆっくりと時間をかけて理解を深め、友人たちと勉強していく事で楽しく感じられ、自信を持って再受験に臨めました。結果この試験に合格する事ができました。次の目標に向けてこれからも頑張って行きたいと思います。

• ドアン チョン ホアイ
    DOAN TRONG HOAI さん

同じ失敗はしない

与野学院日本語学校 出身
    東京IT会計法律専門学校大宮校
    ITビジネスコース

基本情報技術者試験は入学してから1年で合格することができました。1回目の受験ではあと少しという点数で不合格でした。その時、留学生である私はこの資格に合格できなかったら日本での就職は厳しくなると考えました。この合格経験で他の検定試験や就職活動も頑張ります。

• グエン ミン ホア
    NGUYEN MINH HOA さん
    ベトナム出身

努力しない者に成功はない

Usec International School 出身
    東京IT会計専門学校名古屋校
    情報セキュリティコース

私は、ITのことを全く知識がない状態から勉強を始めました。教科書の日本語も、専門用語が多く、理解するのにとても苦労しました。しかし、ゼミ学習で先生やクラスメイトの力を借り、努力することで分からなかった言葉や問題を理解できるようになり、今回の合格に繋げることができました。

• ファム ティ ゴク フーン
    PHAM THI NGOC HUONG さん

諦めないことが大事

日生日本語学園 出身
    ITビジネスコース

私は日本語があまり得意ではないので、情報セキュリティマネジメント試験を受験することがとても不安でした。だから、先生の授業をよく聞き、分からない時はすぐにゼミ学習でまわりの友達と教えあって理解していきました。皆さんも諦めないで頑張りましょう。

• ファン チー タン
    PHAM CHI THANH さん

どんどん成長できた

国際日語教育学院 出身
    ITビジネスコース

私は同じ留学生だけのクラスでなく日本人の学生と一緒に勉強したいと考えて進学しました。日本語に不安のあった私にとっては最高の環境で、分からないこともすぐに先生や友人に確認できたので資格にも合格できました。これからも何でも頑張っていこうと思います。

• レー ティ ゴク
    LE THI NGOC さん

最後まで頑張りました

日生日本語学園 出身
    ITビジネスコース

私は日本語の問題がとても難しくて何度も諦めそうになりました。しかし、ゼミ学習で友達と教えあったり、先生に聞くことで見直しが進み頑張り続けることができました。毎日問題演習を続けていくことでどんどん良くわかるようになって、試験にも合格することができました。