留学生合格速報 基本情報技術者試験に多数合格

国家試験 情報処理技術者試験はアジア12か国・地域と協定を結んでいます

合格者の声

• S さん
    中国出身

クラスメイトと一緒に合格!

ヒューマンアカデミー日本語学校 出身
    ITプログラミングコース

学校で毎日文法やアルゴリズムを学び、自分で勉強するだけでなく、クラスメイトとコミュニケーションをとりながら過去問を解いて、わからないところは先生に質問して勉強を進めてきました。先生からの丁寧な指導で、一つずつできることが増えて合格することができました。

• V さん
    ベトナム出身

ありがとうございました

ミツミネキャリアアカデミー 出身
    情報処理コース

入学当初はみんなの学習スピードについていけませんでした。何回も諦めかけました。でも、先生やクラスメートの熱心な助けのおかげで、私は基本情報技術者試験に合格しました。結果を見た時、とても嬉しく自分のことを誇りに思いました。次は応用情報を目指して頑張ります。

• C さん

資格取得に向けての勉強

TCC日本語学校 出身
    情報処理コース

学校の先生たちはいつも聞かれた問題を私たちが分かるまで丁寧に教えてくれるので、遠慮なく先生に聞いて、間違えた問題を直して覚えました。それを繰り返して、基本情報技術者試験の資格が取得できました。皆さんも一緒に頑張りましょう!

• G さん
    モンゴル出身

ゼミ学習で目標達成できました

山手日本語学校 出身
    情報処理コース

この学校のゼミ学習を通して専門知識はもちろん、日本語でのコミュニケーション力も上達することが出来ました。入学してすぐの頃は不安なことがいっぱいありましたが、基本情報技術者試験に合格することが出来たのはゼミ学習のおかげだと思います。

• B さん

先生、クラスメイト、両親に感謝します

渋谷ラル日本語学校 出身
    情報処理コース

合格の知らせを聞いたとき、喜びと同時にホッとしました。留学生として私がここまでやってこれたのはクラスメイトや先生方がいつも励ましてくれ、私を奮い立たせてくれたおかげです。これからは今まで学んだことを活かし、今年4月の応用情報技術者試験を目指して精一杯頑張ります。

• O さん

勤倹力行!

東京ベイサイド日本語学校 出身
    ITプログラミングコース

基本情報技術者試験の勉強を始めたばかりの頃は、問題を解くのに多くの時間を費やし、正答率も低い状態が続いていました。しかし、先生から丁寧な指導をしていただき、問題演習を重ねていくことで無事に国家試験に合格することができました。

• K さん
    中国出身

最後まで頑張ろう!

亜細亜友之会外語学院 出身
    ITプログラミングコース

入学してから基本情報技術者試験合格を目標に毎日頑張って勉強してきました。ただ、範囲は広く専門知識も多いので、留学生にはとても難しい試験です。しかし、諦めずに最後まで復習して、しっかりと問題を考えれば絶対に合格することができます!

• Zさん
    中国出身

クラスメイトの支えのおかげ!

赤門会日本語学校 出身
    ITプログラミングコース

入学してからJavaなどのプログラミングを学びながら、基本情報技術者試験の勉強をしました。専門用語が多いですが、一緒に勉強するクラスメイトの支えのおかげで合格することができました。今後は、応用情報技術者試験に合格できるように頑張ります。

• O さん
    中国出身

日本語上達+資格取得!

東京国際朝日学院 出身
    ITプログラミングコース

入学した当初は、言葉のハンディがあり不安でしたが、学校では授業中に意見交換が活発に行われるので、日本語力もITの知識も同時に高められました。プログラミングは実際にコードを書き、結果から見直すことでスキルが身につき、資格対策も相談しながら進められ合格できました。

経済産業省 情報処理技術者試験レベル