平東京消防庁より感謝状をいただきました

記念写真

令和4年9⽉8⽇(⽊)救急の⽇(9月9日)に先立ち、東京消防庁 本所消防署長 瀬尾 弘孝様より感謝状をいただきました。
毎年、本学学生が上級救命技能講習を多数受講しており、このことが⽇ごろから救急⾏政の推進に積極的に協⼒していると認められました。
これからも救命講習の参加など、地域の⼀員としての救急業務の推進に積極的に取り組んでいきます。

卒業生の中にはこの講習受講後に在学中に人命救助を行った学生や社会人となり勤務中に人命救助を行ったという報告を受けています。そのような話を聞きますと講習会の必要性を強く感じています。これからも可能な限り参加して参ります。(吉野先生談)

• 表彰の様子