大阪法律専門学校 野球部 全国専門学校軟式野球選手権大会出場決定!(4年ぶり6回目)

初戦は昨年度準優勝校に延長戦の末、サヨナラホームランを打たれて敗戦。敗者復活の関西第二代表決定トーナメントに回り、数々の苦しい試合を勝ち抜き、代表決定戦では初戦で敗れた相手と再び対戦しました。序盤は競った展開が続きましたが最後はホームランで、全国大会出場を決めました。
大会前の練習試合ではなかなか結果が出ずに臨んだ大会でしたが、複数の投手を中心とした守備からのリズムを大切にし、攻撃へと繋げることが出来たのが全国大会出場の最大の要因だと考えます。

• 試合の様子
  • ベンチ前に集合

全国大会での優勝は1度もありません。今年は全国専門学校軟式野球選手権大会の優勝とベストカレッジ野球大会での優勝を目標として日々練習しているので、必ず達成します。ご声援よろしくお願いします。