「緊急事態宣言・まん延防止等重点措置」に伴う授業予定について
(7/15現在)

新型コロナウイルス特別措置法に基づき7/12より東京都は緊急事態宣言、埼玉県、千葉県、神奈川県、大阪府は「まん延防止等重点措置」が適用されています。本学では引き続き、学生の皆さんの健康と安全を第一に考え緊急事態宣言時と同様の感染対策を行ってまいります。

仙台校 オンライン授業と対面授業の併用
錦糸町校 オンライン授業と短縮授業、分散登校
杉並校 オンライン授業と短縮授業、分散登校
大宮校 オンライン授業と対面授業の併用
千葉校 対面授業とオンライン授業、分散登校
横浜校 オンライン授業と短縮授業、分散登校
名古屋校 短縮授業、オンライン授業と対面授業、分散登校
京都校 オンライン授業と短縮授業、分散登校
大阪校 オンライン授業と短縮授業、分散登校
天王寺校 オンライン授業と短縮授業、分散登校

【登校時における注意事項】

• 登校日の朝ご家庭で検温をお願いします。37度以上の熱がある場合は登校を控えてください。
  • 風邪の症状や倦怠感、その他身体の不調を感じる場合も登校を控えてください。
  • 新型コロナウイルス感染の症状がある場合はすぐに学校に連絡し医療機関を受診するか地域の相談窓口に相談してください。
  • 入校時と退校時は出入り口に設置のアルコール消毒液で手指の洗浄をお願いします。
  • 常にマスクを着用してください。(授業中も支障がある場合を除き着用)
  • 登校時や休み時間などに校内で非接触型の検温を行いますのでご協力ください。
  • 朝の検温及び風邪症状の確認のため授業開始前に各学生に配布する体調チェックシートに記入してください。
  • 授業の合間に、校内各所に設置のアルコール消毒液で洗浄し、こまめな手洗い、うがいをお願いします。
  • 授業終了後は速やかに帰宅するようお願いします。
  • 教職員はマスクをして業務を行います。
  • 教室の換気については休憩時間だけでなく授業中も換気し可能な限り2方向換気を行います。
  • 学校以外でも3密(密閉、密集、密接)を避け、極力外出を避けてください。

今後、政府、文部科学省、厚生労働省の指針や各自治体の要請に基づきまして状況の変化に応じた新たな対応をする場合があります。お知らせに関してはホームページなどを通じて適宜、情報を発信してまいります。引き続き立志舎グループのホームページをご確認ください。