みんなで学ぼう「犬のしつけ教室」&「無料プチトリミング」を専門学校日本動物21が開催しました

2022年6月19日(日)(公)東京都公園協会とのコラボ企画で、専門学校日本動物21の学生たちが、学校がある地元墨田区の飼い主様と一緒にドッグトレーニングを行いました。2019年9月以来、新型コロナの影響で一時休止していましたが、再開することができました!今回は、プチトリミングも同時開催!学生たちが持つ知識が、こうした活動で地元の飼主様方に貢献できることはとても嬉しいことです。

• 犬のしつけ教室&無料プチトリミング

墨田区の東白鬚公園にて開催!広い公園でのびのびとドッグトレーニングを行いました。

• 犬のしつけ教室&無料プチトリミング

ドッグトレーナーコースの学生たちが、飼い主様に様々なアドバイスを行いました。もちろん先生のサポート付きですけどね。

• 犬のしつけ教室&無料プチトリミング

日頃学んでいる知識を活かして、飼い主様と一緒にドッグトレーニングです。

• 犬のしつけ教室&無料プチトリミング

地元のワンちゃんたちとも仲良くなれました。学生たち、ちょっと緊張気味かな・・

• 犬のしつけ教室&無料プチトリミング

こちらのブースではグルーミングコースの学生たちがプチトリミングです!

• 犬のしつけ教室&無料プチトリミング

爪切り、耳掃除、ブラッシング、プチカット。飼い主様の目の前で緊張したけど楽しかったです!

• 犬のしつけ教室&無料プチトリミング

すっかり慣れて、飼い主様との会話も楽しそう!

• 犬のしつけ教室&無料プチトリミング

ワンちゃん気持ちよさそう!すぐに仲良くなれました。

日頃の実習の成果が発揮できる良い機会となりました。専門学校日本動物21は今後もこうした活動を教員、学生と共に地域住民と交流を図ることによって、社会貢献につなげていきます。