【新入生の皆様へ】学生証交付の中止および
オリエンテーション・授業開始日延期のお知らせ
(4/8時点)

新入生の皆様へ

新型コロナウイルス感染症が今もなお拡大し続けている状況ですが、学生の皆様の安全を最優先にするため、学生証交付は中止といたしました。(名古屋校・京都校・仙台校以外)
今後の対応は以下の通りです。
何卒、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

• 【新入生の皆様への連絡】
  • ・学生証、日本学生支援機構奨学金のご案内などの必要書類は 郵送にて各ご家庭へ発送いたします。(名古屋校・京都校・仙台校以外)
  • (お手続き、その他に関して必要のある場合は別途学校よりご連絡いたします。)
  • 新学期の授業は全校5月7日(木)より実施予定です。(名古屋校・京都校・仙台校も含む)
  • ・4月実施予定の授業は5月以降別日程での実施を予定しています。

今後、文部科学省、厚生労働省、各都道府県等からの通知や情報に基づいて、状況の変化に応じた新たな対応を行う場合があります。
お知らせに関してはホームページなどを通じて適宜、情報を発信してまいります。
引き続き立志舎グループのホームページをご確認ください。

• 登校する学生の皆さんへ
  • 細心の注意を払いながら授業を行うことにしておりますが、登校の際には以下の点にご注意ください。
  • ・校舎入り口に設置した消毒液で手指の消毒をお願いいたします。
  • ・可能な限りマスクの着用をお願いします。
  • ・発熱や咳、くしゃみなど風邪の症状のある方は出席を控えていただけますようお願いいたします。
  • ・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさがある場合は出席を控えてください。
  • ・海外から帰国後2週間以内で発熱や呼吸疾患が認められる方は出席をお控えください。