「みんなの防災フェスタ」で日本動物21のブースを出展しました

「みんなの防災フェスタ」防災に関するプログラムが盛りだくさん!2022年11月6日(日)(公)東京都公園協会とのコラボ企画の第2弾で、専門学校日本動物21グルーミングコースの学生たちが、「ペット防災展示ブース」と「愛犬プチトリミングブース」を出展しました。学生たちが持つ知識と技術が、こうした活動で地元の飼主様方に貢献できることはとても嬉しいことです。

ブースの様子
  • 日本動物21ブース

日本動物21がある墨田区の東白髭公園とお隣の荒川区にある汐入公園でのWイベント!スタンプラリーで景品ゲット!

• 日本動物21ブース

両公園にあるイベントブースで防災について学ぼう!ってイベント。こちらは日本動物21の「ペット防災展示」ブース

• 日本動物21ブース

「日ごろから準備しておいてもらいたいもの」「あったらよいもの」を展示。

• 日本動物21ブース

東京都福祉保健局様のご協力で「いぬ・ねこ手帳」の配布や墨田区生活衛生課様が作成した「ペットの防災対策」の動画を上映。

• 日本動物21ブース

後ろの広場では「プチトリミングブース」20分間の無料トリミングを実施しました。

• 日本動物21ブース

飼主様の目の前で緊張しましたが、うまくできました!素早く、丁寧に、そして慎重に。

• 日本動物21ブース

日頃の技術を、こうした会場で発揮できることに学生たちは感動!

• 日本動物21ブース

緊張しているワンちゃんには優しく話しかけながら作業します。

• 日本動物21ブース

こうしたイベントを通じて「人とペットの豊かな暮らし」を応援していく学生たち。

• 日本動物21ブース

日本動物21は今後もこうした活動を教員、学生と共に地域の方々と交流を図ることによって、社会貢献につなげていきます。

愛犬プチトリミングブース(音声はありません)

ペット防災展示ブース(音声はありません)