日本スクール21 男子バスケットボール部 全国大会出場決定!(2年ぶり2回目)

日本スクールオブビジネス21男子バスケ部が東京都第3代表として全国専門学校バスケットボール選手権大会への出場を決めました。

集合写真

初戦から昨年の全国大会出場チームを圧倒、次戦は苦しみながら接戦を制し、昨年全国3位のチームとの準決勝に臨みますが激闘の末惜敗。今大会は決勝進出チームに敗れたチームのみ敗者復活戦に回り勝ち上がれば3位決定戦に進めるレギュレーション。まだ望みは繋がっています。
その後敗者復活戦を100点ゲームで勝ち上がり臨んだ3位決定戦。序盤からハイプレッシャーで流れをつかみ完全に主導権を握ります。攻めては今大会の得点王 3ポイント王をダブル受賞した1年生エース岡田君を中心に得点を重ね全員出場で完勝。見事全国大会出場権を獲得しました。

• 試合の様子

2年前は初出場で全国3位に輝いた日本スクール21男子。今年はさらに上を目指して決戦の地、仙台に乗り込みます。今年の全国大会には姉妹校の東京法律専門学校仙台校(男子)と専門学校日本動物21(女子)も出場します。皆さん応援よろしくお願いいたします。

• 表彰の様子