日本動物専門学校・専門学校日本動物21学生対象に動物系企業学内就職セミナーが開催されました。

集合写真

令和4年3月7日(月)・8日(火)の2日間、立志舎錦糸町キャンパスにおいて、動物系企業の学内就職セミナーが開催されました。今回は対面型とオンライン型のハイブリッド開催で、姉妹校の関西の学生たちも参加することができました。AHB(Pet Plus)、ペットの専門店コジマ、イオンペット(PETEMO)、日本小動物医療センター、苅谷動物病院グループなど多くの企業の人事ご担当者様から、就職や求人に関する説明をして頂きました。動物病院、ペットショップやペットサロンなど動物系企業への就職を希望する学生にとって、各企業の人事ご担当者と直接話せる有意義な2日間となりました。学生たちは、緊張した面持ちながらも熱心にメモを取りながら質問することで、就職活動のスタートラインに立つことができました。
ご参加いただきました企業の皆様、ありがとうございました

就職セミナーの様子 就職セミナーの様子 就職セミナーの様子 就職セミナーの様子

いろんな質問や相談にお答えいただき、誠にありがとうございました。 学生のみんな!就職活動頑張ろう!