すみだ生涯学習フェスティバルのポスター・会場横断幕に学生作品が採用

墨田区教育委員会 生涯学習局より依頼された、すみだ生涯学習フェスティバルの公式ポスター・横断幕に東京IT会計専門学校 情報メディア学科の学生の作品が採用されました。

生徒の皆さん

左上:会場横断幕採用 中山美沙さん 右上:ポスター採用 橋本将希くん
左下:ポスター採用 長野 恭孝さん(レイアウト) 右下:ポスター採用 小倉 百恵さん(イラスト)

公式ポスター

レイアウト 長野 恭孝くん、イラスト 小倉 百恵さん

橋本将希くんの作品

会場横断幕

会場横断幕 中山美沙さん
中山美沙さんの作品

東京IT会計専門学校 情報メディア学科 情報メディアコース
小倉 百恵さん

楽しくデザインできました

最初は、墨田区教育委員会からの依頼とあって責任の重さに緊張していましたが、 色々な生涯学習にチャレンジする元気なおばあさんを描こうと決めて作成するうちに、 顔にはしわがあっても元気そうな表情を出すことなど、これまでに描いたことのない 課題にチャレンジでき、楽しくデザインできました。これからも作品作りの幅を 広げて頑張りたいと思います。