東京IT会計専門学校 情報メディア学科 強﨑 陽子(ごうざき ようこ)さんの作品が2013年隅田川花火大会ポスター、パンフレット表紙に選ばれました。

墨田区長を表敬訪問しました

平成25年10月4日に、隅田川花火大会のポスターを担当した東京IT会計専門学校(情報メディア学科)に在学している強﨑 陽子(ごうざき ようこ)さんと候補にあがった本学学生たちが、墨田区長を訪問しました。区長の人柄もあり始終皆笑顔で、とても充実した訪問となりました。

墨田区長と記念写真
  • きさくに質問して下さる墨田区長
  • 笑いの絶えないひと時でした

平成25年隅田川花火大会ポスター

• 強﨑 陽子(ごうざき ようこ)さん
  • 和洋国府台女子高校 出身
  • 東京IT会計専門学校 情報メディアコース
  • 沢山の人を惹きつけるような作品を作りたい
  • 今回隅田川花火大会実行委員会からポスターのデザインを採用して頂きました。沢山の方に楽しんでもらいたいと思い、色んな種類の花火を作る事に力を入れました。制作中は大変でしたが、周りの方々にサポートして頂き、無事完成させることができました。自分の作品が、駅や学校に貼ってもらえるとのことで、少し恥ずかしさもありますが、私のポスターを見て花火大会に行こう!と思ってもらえると嬉しいです!これからも沢山の人を惹きつけるような作品を作るために、様々なデザインの課題や仕事に、しっかり取り組んでいきたいです。