立志舎学生 有志80名が東京スカイツリー開業・祝賀イベントの記念神輿を担ぎました!

5月22日の東京スカイツリーの開業に先立ち、19、20日に墨田区において区民祝賀イベントが盛大に行われました。

5月19日(土曜日)に行われたオープニングパレードでは警視庁カラーガード隊と音楽隊のパレードの後、木遣りを先頭に11基の神輿が全長1.2kmの区間を26町会の代表者、約3000人の担ぎ手により、約2時間かけて練歩きました。本学からも有志総勢80名が担ぎ手として参加しました。

有志総勢80名でがんばりました!

スカイツリー目指して進みます

力自慢が集まりました

もみくちゃでも負けません

晴天で気分も快晴!

ねじりはちまきでワッショイ

疲れなんか笑顔で吹き飛ばします!

背中の立志舎 見てください!

笑顔で神輿をかつぎます!

• アルカ校舎からもスカイツリーが望めます!記念にポーズ!

スカイツリーをバックに立志舎アルカ校舎で記念撮影!

• 二度とできない経験ができました
  • 市川拓也くん
  • スカイツリーの開業記念の神輿パレードに仲間と共に学校法人立志舎の代表として参加しました。当日は天気も良く、神輿を担ぎ終わる頃には法被が絞れるほどの汗をかきました。聞くところによれば神社を越えて終結した神輿だそうで、二度とできない経験をすることができました。参加して本当に良かったです。お祭りは担ぐ人も見る人も楽しくしてくれる日本独特の文化です。普段はなかなか接することのない地域の方々と話をできたのも良い経験となりました。お祭りの会にスカウトされました。