名古屋からのメッセージ!兄弟・姉妹で立志舎を卒業しました

本学には兄弟、姉妹で入学して夢を叶えた学生が多くいます。ここでは、名古屋校の代表の方たちのメッセージを紹介します。

尾関 健吾くん

兄弟ともにJR東海に勤務しています

愛知県一宮北高校出身 平成22年入学 東海旅客鉄道勤務
    [兄:愛知県一宮工業高校出身 平成20年入学 東海旅客鉄道勤務]

兄が東京法律専門学校名古屋校の出身でJR東海に就職しました。その当時、高校生だった私は特に目標もなく、兄に誘われオープンキャンパスに参加しました。そこで就職内定率の高さやキャンパス行事が多く楽しそうだったのでこの学校で頑張ってみようと入学を決めました。入学してからは、兄と同じ応援団に入部し、2年次には兄と同じく応援団長を務め、JR東海に就職することができました。

関屋 美桜さん

姉は瀬戸市消防本部、私は愛知県警察本部に勤務しています

愛知県愛知商業高校出身 平成22年入学 愛知県警察本部勤務
    [姉:愛知県千種高校出身 平成16年入学 瀬戸市消防本部勤務]

姉がこの学校で勉強し、瀬戸市初の女性消防官として採用されました。私も高校卒業後一度就職をしたのですが、警察官になる夢を諦められず、この学校に入学を決めました。在学中は同じ目標を持った仲間とゼミ学習で楽しく学習し、就職出陣式では司会を務め大変緊張した覚えがありますが、今ではいい思い出です。勉強ばかりでなく学校行事も大変充実した2年間でした。

酒井 久美子さん

兄は愛知県、私は名古屋市に勤務しています

愛知県名城大学附属高校出身 平成19年入学 名古屋市勤務
    [兄:愛知県佐屋高校出身 名城大学卒業 平成18年入学 愛知県勤務]

兄がこの学校に通っていたということもあり、入学を決めました。この学校はイベントが多いことも魅力の一つです。私はブラスバンド部に所属し、とても充実した学園生活を過ごすことができました。受験シーズンは不安を感じることもありましたが、友人や先生方の支えと、公務員試験に合格していた兄の存在も励みになり、乗り越えることができました。合格へと導いてくれたこの学校にとても感謝しています。

髙田 恵さん

兄は山崎製パン、私は中部電力に就職しました

岐阜県岐阜商業高校(県立)出身 平成22年入学 中部電力勤務
    [兄:岐阜県岐阜商業高校(県立)出身 平成19年入学 山崎製パン勤務]

兄がこの学校で税理士試験の簿記論に合格し、山崎製パン株式会社の経理職に内定を頂いた話を聞き、私も簿記の知識を活かせる仕事に就きたいと思い入学しました。ゼミ学習は、お互いの意見を交換しあうので自然とコミュニケーションの能力を身につけることができ、また、クラスメイトと意見交換をしながらの勉強はとても楽しく、集中して勉強することができました。そのため、私も中部電力株式会社の事務職として就職することができました。

中島 明希さん

兄妹で夢叶えました!

岐阜県東濃実業高校出身 平成26年入学 にしかに動物病院勤務
    [兄:岐阜県東濃実業高校出身 平成23年入学 名古屋市消防局勤務]

私は兄がこの学校に在籍していたことがきっかけで、この学校を知りました。ゼミ学習の話や、学校行事の話、部活動の話などを兄から聞き、充実した学生生活に惹かれて入学を決めました。早めのインターンシップのおかげで就職も無事決まり、兄妹揃って夢を叶えることができました。本当に楽しく充実した学生生活でした。

肥垣津 元希くん

兄はJR東海、私は豊明市消防本部に就職しました

岐阜県飛騨高山高校出身 平成24年入学 豊明市消防本部勤務
    [兄:岐阜県飛騨高山高校出身 平成21年入学 東海旅客鉄道勤務]

兄が東京IT会計専門学校名古屋校を卒業し、JR東海で勤務をしています。兄や家族の勧めもあって、自分の夢である消防官を目指し東京法律専門学校名古屋校に入学することに決めました。兄とは違う目標を持っていましたが、ゼミ学習の形態はどの学科も同じと聞いていたので安心して勉強に取り組むことができ、目標を達成することができました。名前の通り「げんき」で市民から親しまれる消防官になりたいと思っています。