留学生が入学後3ケ月で日商簿記1級と並ぶ最難関試験の全経簿記能力検定上級に合格しました。

2012年7月8日(日)に実施された第168回全経簿記能力検定上級試験において、留学生が入学から3カ月で合格しました。 全経簿記能力検定上級は日商簿記検定1級と並ぶ高度な簿記検定です。

• 李 峥帅(り そうすい)さん
  • 中国出身
  • KCP共生日本語学校出身
  • 東京IT会計専門学校杉並校 会計士コース
  • 入学後3カ月で全経簿記能力検定上級に合格しました
  • 李 峥帅(り そうすい)さん
  • 今年3月に日本語学校を卒業し、経営や経済の分野に興味を持ち、専門学校に入学しました。初めての簿記の勉強は、専門用語が多く、大変なこともありましたが、先生の丁寧な説明と毎日ゼミ学習で教えあうことで理解していきました。先生とクラスの仲間たちのおかげで、入学後3カ月で最難関試験である簿記能力検定の上級に合格することができました。これから、体育祭や学園祭などの学校行事を体験しながら、公認会計士試験を目指して頑張ります。