留学生が入学から半年で総合・国内旅行業務取扱管理者試験に合格しました

合格者の声

• 耿 乔 さん

コウ キョウ
    耿 乔 さん

一番成長し、充実した2年間

総合・国内旅行業務取扱管理者試験 入学後半年W合格

ダイナミックビジネスカレッジ出身
    エイチ・アイ・エス就職

難関の国家試験である総合旅行業務取扱管理者試験と国内旅行業務取扱管理者試験の両方を入学して半年という短い期間で取得することができました。一番苦労したのは、わからない日本語やカタカナを理解することでした。しかし、この学校の特徴でもあるゼミ学習を通じ、日本人の友人が丁寧に教えてくれました。日本人は本当に親切です。この学校での2年間は、日本に留学してから一番成長し、充実した2年間となりました。これからは旅行会社に勤務し、日本のすばらしさを外国人の目線で伝えていきたいです。

• 楊 宝娟 さん

ヤン ボウゼン
    楊 宝娟 さん
    中国出身

同じ目標を持った日本人の友人たち

総合・国内旅行業務取扱管理者試験 W合格 国内半年合格

ヨハン早稲田外国語学校出身
    ホテル ドーミーイン(共立メンテナンス)就職

全国平均合格率27%の国内旅行業務取扱管理者試験に入学して半年で合格し、翌年全国平均合格率16%の総合旅行業務取扱管理者試験に見事合格することができました。私1人では絶対に合格するのは難しかったと思います。同じ目標をもった日本人の友人が大勢いてくれたからだと思います。訪れたことのない日本の観光地や日本の文化を漢字やカタカナで覚えるのは本当に苦労しました。先生や日本人の友人には感謝しています。

• 黄 玉花 さん

コウ ギョクカ
    黄 玉花 さん
    中国出身

この学校を選んで良かった

国内旅行業務取扱管理者試験 入学後半年合格

ダイナミックビジネスカレッジ出身
    PEJ就職

日本の国家試験である国内旅行業務取扱管理者試験に合格したときは本当にうれしかったです。この試験は法律用語や日本の地名が多く出てくるので、勉強を始めた頃は全く分からず大変でした。しかし、わからない単語や地名、さらには日本語やカタカナなどがあった時もゼミの日本人の仲間が熱心に教えてくれたり、訪れたことのない観光地などはインターネットで検索してくれて見せてくれたりと本当に親切にしてくれました。仲間がいてくれたから合格することができました。就職試験においても試験の内容、活動方法、期間など日本と中国では全く違います。そんな時も日本人のクラスメイトが助けてくれました。面接練習にも付き合ってくれました。本当にこの学校を選んで良かったです。

• 李 炫宙 さん

イ ヒョンジュ
    李 炫宙 さん
    韓国出身

ゼミ学習を大いに活用

国内旅行業務取扱管理者試験 入学後半年合格

国書日本語学校出身
    日本スクールオブビジネス
    ホテルスプリングス幕張(山形屋商事)就職

国家試験である国内旅行業務取扱管理者の試験に合格したときは、本当に嬉しかったです。勉強を始めたときは、難しい言葉も多くなかなか理解することができませんでした。特に日本の地理と地名の読み方は、本当に難しく大変苦労しました。しかし、先生の授業をしっかり聞いて、分からない所はクラスの仲間に教えてもらうなどゼミ学習を大いに活用しました。クラスの仲間は本当に優しく、授業後も丁寧に教えてくれました。おかげで、授業中のテストでだんだんと点数が取れるようになり、自信を持つことが出来ました。同じように勉強に取り組むクラスの仲間がいたことは、私にとってとても大きかったです。

• 曹 莉琴 さん

ソウ リキン
    曹 莉琴 さん
    中国出身

同じ目標に向かう仲間とともに勉強

総合・国内旅行業務取扱管理者試験 入学後半年W合格

アークアカデミー日本語学校出身
    日本スクールオブビジネス
    ホテル・トラベルコース

難関の国家試験である総合旅行業務取扱管理者と、国内旅行業務取扱管理者の両方を合格することが出来ました。来日して1年の私にとって、試験の内容はとても難しく、自信を失うこともあり不安な時期もありました。しかしゼミ学習を通して、だんだんと仲間ができ、みんなが優しく教えてくれたため安心して勉強することが出来ました。それからは、授業終了後も仲間と一緒に教えあいながら勉強しました。そのおかげで、難しい内容も理解できるようになり、自信を持って試験に臨むことが出来ました。合格という同じ目標に向かう仲間がいたからこそ、難しい試験も乗り越えられたと思います。