留学生が宅地建物取引士試験に入学後半年合格!

2016年11月30日(水)に国土交通省 国家試験 宅地建物取引士試験の合格発表があり、留学生の洪 明基(ホン ミョンギ)さんが入学後半年で現役合格しました。

洪 明基 (ホン ミョンギ)さん
洪 明基くん
韓国出身
韓国 檀国大学卒業
赤門会日本語学校本校出身
東京法律専門学校
法律専門職コース
入学後半年合格

あきらめなければ、夢はかなう!

私は、日本語学校を卒業後、資格に強いと評判のこの学校に入学しました。日本に留学して2年、入学してから半年しか経っていないのに、ちゃんと宅建士に受かったのは、目指す資格に合格できるようによく整えられたカリキュラムのおかげです。日本語で法律用語を理解するのはなかなか難しかったですが、先生やクラスメイトに助けてもらい、ゼミ学習で楽しく勉強することができました。あきらめることなく、宅建士合格を単なる夢に終わらせないよう励ましてくれたまわりの人たちに感謝しています。