留学生が公認会計士短答式試験に現役合格しました

2014年11月14日(金)に公認会計士試験 論文式試験の合格発表があり、留学生の王 倩(おう せい)さんが公認会計士試験 論文式試験に現役合格しました。

• 王 倩(おう せい)さん
  • 中国出身
  • 東京芝浦外語学院出身
  • 東京IT会計法律専門学校横浜校 会計士コース
  • 監査法人トーマツに就職決定
  • 王 倩さん
  • この学校に感謝しています
  • 留学生の私はこの学校に入学するまで、日本語は専門知識を勉強するレベルではありませんでした。しかし、ゼミ学習を通じて、クラスメイトとわからないことを解決していくうちに、日本語が上手になりながら、専門知識も理解していくことができました。そして、何よりも同じ目標に向かって勉強に取り組む友達ができました。また、学校のクラブ活動も豊富で、学校行事もたくさんあり、楽しい時間を過ごすことで、リフレッシュでき、勉強効率もあげることができました。これから、監査法人トーマツに就職し、公認会計士として幅広い視野を持って、いろいろな業務を経験し、日本と中国の架け橋になるように頑張ります。

BEST COLLEGES硬式野球選手権全国大会で横浜校を応援する王 倩さん

専門学校新聞に掲載されました

専門学校新聞(平成26年12月15日)
▲ 専門学校新聞(平成26年12月15日)