留学生が公認会計士短答式試験に現役合格しました

2013年1月15日(火)に公認会計士試験 短答式試験の合格発表の合格発表があり、留学生が公認会計士試験 短答式試験に現役合格しました。

• 王 倩(おう せい)さん
  • 中国出身
  • 東京芝浦外語学院出身
  • 東京IT会計法律専門学校横浜校 会計士コース
  • みんなと一緒に合格しようという気持ちが合格に
  • 日本に来てから2年も経っていなかった私は、この学校に入る前は、日本語の文章を読みとるのも難しかったです。学校見学の際に体験したゼミ学習がきっかけとなり、入学しました。先生から教わった内容について、理解しにくいところはクラスメイトとお互いに質問したり、質問されたりしながら、日本語を上達させながら、会計・簿記の知識も身につけました。みんなと一緒に合格しようという気持ちこそが、公認会計士短答式試験合格につながったのだと思います。また、学園生活の中で、多くの日本の友達ができて、一生忘れない思い出をつくることができました。次の論文式試験も頑張ります。