留学生が入学から半年で最難関の日本商工会議所主催簿記検定1級に合格しました。

2016年1月8日(金)に日本商工会議所主催簿記検定1級の合格発表があり、留学生が入学から半年で日本商工会議所主催簿記検定1級に合格しました。

• 韓 錦華(かん きんか)さん
  • 玉川国際学院出身
  • 東京IT会計専門学校 会計ビジネスコース
  • 2つの目標を達成しました
  • 韓 錦華(かん きんか)さん
  • 会社の財政状態や経営状態を知るには会計の知識は不可欠だと思い、簿記の勉強を始めました。この学校を選んだ理由は、日本人の学生と一緒にゼミ学習で勉強できることと、短い時間で必要な知識を得ることができると思ったからです。入学してゼミ学習を体験してみた結果、日本語のコミュニケーション能力もアップし入学後半年で日商簿記検定試験1級にも合格しました。クラスの仲間と同じ目標を目指してお互いに教えあいながら勉強したことがこの2つの目標達成につながったと思います。また、先生も親切丁寧に教えてくれるので本当にこの学校に入学してよかったです。これからも新たな目標に向かって頑張っていきます。

2013年1月8日(火)に日本商工会議所主催簿記検定1級の合格発表があり、留学生が入学から半年で日本商工会議所主催簿記検定1級に合格しました。

• 孙 曦晶(そん ひじょん)さん
  • メロス言語学院出身
  • 東京IT会計専門学校 会計士コース
  • 新しい人生の第一歩を踏み出した
  • 孙 曦晶(そん ひじょん)さん
  • 将来の就職のため簿記の技術を身につけたいと思いこの学校に入学しました。この学校を選んだ理由はゼミ学習というユニークな勉強方法を取り入れていたからです。ゼミ学習により、同じ目標を持ったクラスメイトとお互いに教えあい、励ましあいながら勉強し、入学後半年で日商簿記検定1級に合格できました。また、日本語も自然に上手になりました。これからも、初心を忘れずに、頑張っていきたいです。

2011年1月11日(火)に日本商工会議所主催簿記検定1級の合格発表があり、留学生が入学から半年で日本商工会議所主催簿記検定1級に合格しました。

• 梁 宇姣(りょう うこう)さん
  • 亜細亜友之会日本語学校出身
  • 東京IT会計専門学校 会計士コース
  • 初歩からはじめ、入学半年で目標検定に合格しました
  • 梁 宇姣(りょう うこう)さん
  • 日本文化に興味をもち、大学で日本文化を専攻しました。日本に留学し、会計の勉強をすれば会社経営の仕組みがわかると思い、会計士コースに入学しました。入学後、日本商工会議所主催簿記検定1級に半年で合格できたのは、この学校のゼミ学習で仲間と教え合いながら楽しくかつ、集中して勉強できたからだと思います。また、先生はいつも親切で丁寧に説明してくれますし、わからない問題をそのままにしないで毎日授業に取り組んだ成果であると思います。これからも、いろいろなことにチャレンジしていきたいです。