留学生が最難関試験の経済産業省 応用情報技術者試験に合格しました

2014年4月20日(日)に実施された応用情報技術者試験において、留学生の崔 明(さい めい)さんが合格しました。
※応用情報技術者試験は基本情報技術者試験の上位に位置する情報処理技術者として応用的な知識や技能が要求される最難関試験です。

• 中国出身留学生 崔 明(さい めい)さん (JCLI日本語学校出身)
  • 東京IT会計専門学校 情報処理学科 情報処理コース
  • しっかり目標を持つことが大事
  • 崔 明(さい めい)さん
  • 立志舎のゼミ学習が留学生の私にとって、とても魅力的で入学しました。入学してからゼミ学習で日本語のコミュニケーション能力を磨き、友達がたくさんできたので、学校生活もとても楽しんでいます。資格についても、友達と教えあい、楽しみながら勉強できたことと、資格に合格することだけではなく、ITに関する知識をもっと深く得たいという目標を常に持っているからこそ、合格できたと思います。現在はさらに高度な資格に合格し、将来IT業界で活躍できるように頑張っています。