すみだ食育フェスティバル2012で可愛い保育園児の皆さんに運動指導を行いました 食育フェスティバル

平成24年6月22日、日本スクール21スポーツ学科スポーツトレーナーコースの学生が墨田区主催の「すみだ食育フェスティバル2012」に参加しました。毎年、墨田区が食と健康の大切さを訴えるための恒例行事!日本スクール21スポーツ学科は運動面で区民の皆さんの健康づくりに貢献しています。今年は可愛い保育園児の皆さんに「すみだ花体操」と「ラダートレーニング」の指導を行いました。園児の皆さんの素敵な笑顔のおかげで学生達の声やジェスチャーも自然と大きくなり、最後は園児の皆さん全員とハイタッチしてお別れ!指導終了後はフェスティバルの実行委員の皆さんに絶賛していただきました。指導者としての喜びを実感できた一日となりました。

• すみだ花体操

墨田区のご当地体操「すみだ花体操」。
    「春のうららの隅田川~♪」でおなじみ
    名曲「花」に合わせて踊ります

• 会場は墨田区役所のアトリウム

会場は墨田区役所のアトリウム。
    司会は2年生の石居君。
    園児の保護者の方を始め
    沢山の方に見ていただきました

見本は「たかひろお兄さん」!

• 安全に楽しく運動

安全に楽しく運動してもらう為に
    目を配りました

• 子供達の元気な声がアトリウムに響きます

子供達の元気な声がアトリウムに響きます。区役所がこの時間は体育館に早変わり

• 将来の目標がひろがります

このような実習をきっかけに
    将来の目標がひろがります

• 一人一人に声をかけます

「よく頑張ったねー!」
    一人一人に声をかけます

• ハイタッチしてさようなら!

最後もハイタッチしてさようなら!みんなありがとう!!