人命救助で感謝状を授与されました。本学在学生の彦坂 哲範君

高輪署署長と記念撮影

2011年9月13日(火)にJR東日本の品川駅構内において、ホームから線路内に転落したお年寄りの方を一般のサラリーマンの方と協力し、授業で習った応急手当を施したことに対して、2011年9月26日(月)に専門学校日本スクールオブビジネス21在学生の彦坂 哲範くんに東京消防庁高輪消防署長より感謝状が授与されました。

• 彦坂 哲範くん
  • 東京地下鉄株式会社(東京メトロ)就職
  • 専門学校日本スクールオブビジネス21
    鉄道・交通ビジネスコース
  • 「どうもありがとう」と言われたときは照れくさかったけど、
    大変うれしかったです。
  • 彦坂くん
    高輪署長から感謝状を授与されました
  • この度、JR東日本の品川駅構内において、ホームから線路内に転落したお年寄りの方を一般のサラリーマンの方と協力して救助し、救急隊が到着する間、私が応急手当を施した事で東京消防庁高輪署長より感謝状をいただくことが出来ました。大変光栄に感じています。授業の一環で行った上級救命技能講習のおかげで自然と体が動き、手当てをした後、救助したお年寄りから「どうもありがとう」と言われたときは照れくさかったけど、大変うれしかったです。
    来年4月からは東京地下鉄株式会社(東京メトロ)の社員として働きますが、多くのお客様の命を預かるという使命を忘れず、「安全で正確な運行」を先輩社員と協力して達成していきたいと考えております。

学校からも記念品を贈りました

• 学校からも記念品を贈りました
  • 学校からの記念品の授与の様子