第2回 全国専門学校バドミントン選手権大会 男子団体戦 優勝 本間史浩くん 田中航平くん 佐藤拓也くん 中田海斗くん、男子ダブルス 優勝 本間史浩くん 田中航平くん、男子シングルス 優勝 田中航平くん

平成25年12月20日、舞洲スポーツアイランド 舞洲アリーナにおいて第1回全国専門学校バドミントン選手権大会が開催されました。錦糸町・杉並校バドミントン部が、全国大会優勝という快挙を達成しました。

全国大会は、各都道府県の体育連盟等主催の大会優勝など大会出場資格を獲得したチーム・選手が対象となります。

専門学校日本スクールオブビジネスの田中航平君と、専門学校日本スクールオブビジネス21の本間史浩君、佐藤拓也君、中田海斗君

• 団体戦、シングルス、ダブルスで優勝できて、素直に嬉しいです。特に、団体戦で優勝できたことは本当に嬉しいです。相手にリードされている場面でも、絶対に諦めないという強い気持ちで戦った結果、勝利することができました。(専門学校日本スクールオブビジネス 田中航平君)
  • 顧問の先生の的確な指示と体調管理のおかげで過酷な戦いを勝ち抜くことが出来たと思います。次の目標は全国大会二連覇です。(キャプテン 専門学校日本スクールオブビジネス21 本間史浩君)
  • 大会会場

こちらが、全国専門学校バドミントン選手権大会の会場となった舞洲スポーツアイランド 舞洲アリーナです。

• 開会式を終えて集合写真

開会式を終えて、いよいよ試合開始です。東京都代表チームとして全国にその実力を試す時が来ました。

• 試合風景

ウォームアップも完了し、いよいよ試合開始です。集中してシャトルを見つめます。

• 試合風景

チャンスを逃さず、高い打点でスマッシュ、エースを決めます。

• 試合風景

ダブルスの試合では、ペアの間のコミュニケーションも大切です。

• 試合風景

監督から的確な指示が出されます。実は、監督も全国大会経験者です。

• 優勝記念写真優勝記念写真

男子ダブルスにおいても優勝を獲得、さらに男子シングルスでも、優勝を達成。男子の部は、優勝を独占です。

• 集合写真集合写真

同じく全国大会に参加している女子のチームと一緒に、そして、東京から大阪まで応援に来てくれた友達と一緒に、優勝の喜びを分かち合いました。
    次の目標は、全国大会連覇です。これからも応援よろしくお願いします。