ブラスバンド部が墨田区京島地区のイベントでミニコンサートを行いました
式典ミニコンサートの様子

「京島地区街頭防犯カメラ」運用開始式典 ミニコンサートの様子

京島地区安全安心協議会では、地域における防犯活動及び子ども見守り活動の一環として、街頭防犯カメラを設置し3月23日から、運用を開始することになりました。その運用式典に立志舎のブラスバンド部が、お招きを受けミニコンサートを行いました。 地域の皆さんの前で演奏させていただく機会はあまりないため大変緊張しました。 曲目は来場者の皆さんに楽しんでいただける、親しみのあるもの(「あまちゃんのテーマ」、「明日があるさ」、「負けないで」など8曲)を選んで演奏しました。 曲に合わせて大きな手拍子をいただいたり予想外のアンコールもいただいて、楽しく演奏ができました。 地域の方々と音楽を通して触れ合うことができ、とても幸せな時間を過ごせました。大きな拍手をくださった皆さん、曲に合わせて手拍子をくださった皆さん、アンコールをしてくださった皆さん。そして、このような場を提供していただいた、京島地区安全安心協議会の皆さんありがとうございました。

• sub1_photo

曲目を発表。少し緊張しました

• sub2_photo

たくさんのお客様の前で演奏しました