メールニュース登録

本学のキャンパスライフ情報や、みなさんの進路決定に役立つ情報、各種セミナー情報などを配信しています。お気軽にお申込みください。

メールニュースご利用上の注意(利用規約)

学校法人立志舎(以下「本学」といいます)のメールニュース配信サービス(以下、本サービスといいます)の注意事項を記載しておりますので、配信を希望される方は必ずご一読いただき、了承のうえ登録をお願いします。

1. 利用方法

本サービスをご利用の際には、メールアドレスなどを必要事項を登録する必要があります。本サービスの登録希望者は、メールニュース登録フォームにおいて必要項目を入力し、登録をした時点で、本規約の内容を承諾したものとします。また、配信期間は登録年4月から起算して2年間とします。配信期間を超えた登録情報は完全に削除します。配信期間終了後に再度、メールニュースの配信を希望される場合には、メールニュース登録フォームから新規登録を行ってください。

2. 登録方法

新規の登録希望者は、メールニュース登録フォームにおいて必要項目を入力し「登録する」ボタンをクリックしてください。登録いただいたメールアドレス宛に、仮登録完了メールをお送りします。仮登録完了メールに記載されているURLを開くことにより、本登録が完了します。
    ※携帯電話などでドメイン指定受信を設定している方は、この登録をする前に必ず「@all-japan.ac.jp」 からのメールが受信できるように設定してください。
    ※本登録が完了していない場合、メールニュースは配信されません。

3. 登録内容変更(メールアドレス以外)

登録内容の変更を希望する利用者は、所定のフォームに登録済みのメールアドレスを入力し「変更する」ボタンをクリックしてください。登録情報の変更フォームへのURLを記載したメールをお送りします。メールを受信されましたら、変更したい項目を入力し「送信」ボタンをクリックして変更を完了してください。なお、メールニュースの内容は「興味のある学校」によって違います。
    登録した「興味のある学校」が

• ●会計/法律の専門学校/未定の場合は、会計法律系の記事
    • ●日本スクール、日本スクール21の場合は、スクール系の記事
    • ●動物の専門学校の場合は、動物系の記事
    を配信しています。受信するメールニュースの内容を変更する場合は、登録内容の「興味のある学校」を変更してください。

4. メールアドレスの変更

メールアドレスの変更を希望する場合は、利用者本人が一度登録解除を行い、再度新しいメールアドレスで登録を行ってください。

5. 登録解除(配信停止)

メールニュース配信の解除を希望する利用者は、登録解除フォームに配信を解除するメールアドレスを入力し「解除」ボタンをクリックしてください。解除手続きが完了すると配信解除完了メールをお送りします。

6. 本学による登録解除

本学は以下のいずれかに該当した場合、利用者に事前の通知なく登録を解除することがあります。

• (1)メールアドレスに誤りがある。メールボックスの容量がいっぱいになっているなどの理由で配信したメールニュースが不達になったとき。
    • (2)登録者側のメールサーバの受信拒否や受信障害などによりメールニュースが不達になったとき。
    • (3)下記の禁止事項に該当する行為があったとき。
    • (4)メールマガジンが廃刊されたとき。
    • (5)その他本学が不適当と判断する行為があったとき。
    • (6)登録年4月から起算して2年を経過したとき。

7. 禁止事項

利用者は次に揚げることを行ってはならないものとします。

• (1)他人のメールアドレスを利用して登録を行うこと。
    • (2)不正に入手または生成したメールアドレスで登録を行うこと。
    • (3)本学のシステムに不正アクセスを試みたり、障害を発生させること。
    • (4)本サービスにより配信される内容を、本学に許可なく転載・複写・修正・改変、または第三者に譲渡すること。

8. 情報の取扱い

以下に該当する場合、利用者に事前の通知なく、本サービスを一時中断、または停止する場合があります。

• (1)利用者が本サービスで得た情報を利用するときは、それによって生じるすべての結果の責任を利用者が負うものとし、本学は一切の責任を負わないものとします。
    • (2)利用者が使用するコンピューター、回線、ソフトウェア等の環境等に基づき生じた損害について、本学は一切の責任を負わないものとします。
    • (3)本サービスの停止または中止、本サービス内容の変更によって受ける損害について、本学は一切の責任を負わないものとします。

9. 免責事項

10. 利用上の注意(利用規約)の改定

本サービス利用上の注意は予告なく改定されることがあります。

【登録(新規・配信再開)】
<バーコードからの登録はこちら> メールニュース登録用バーコード
【登録内容変更】
<バーコードからの登録変更はこちら> メールニュース登録変更用バーコード